- Éditeur
- n/a
- Auteur(s)
- Françoise Hébrard
- Année de parution
- 2008
- Nombre de pages
- 27
Après les récents exposés magistraux, tels que : « World Peace Diet » de Will Tuttle, PhD (2005) et « The China Study » de T. Colin et Thomas M. Campbell, PhD (2006), tentant de convaincre les gens de devenir végétalien ou encore mieux ecovegan pour des raisons d’éthique, de spiritualité ou de santé, cet humble document de 27 pages fait des recommandations sur des points précis de nutrition pour aider les végétaliens à rester en santé. Ce document démontre la viabilité du végétalisme sans ajout d’aucun supplément, en faisant un choix éclairé des aliments les plus pertinents.
Nous sommes tous, comme omnivores ou végétariens issus d’une culture ancestrale exploitant les animaux d’élevage. Nous avons sans doute un peu évolué en adoptant le végétarisme sous ses diverses déclinaisons (ovo-lacto…), souvent pour des raisons de santé personnelle, mais sans doute moins pour des considérations de souffrance animale ou d’écologie.
Parfois les lacto-végétariens ne réalisent pas que si l’on peut traire une vache pour lui dérober son lait, même biologique, c’est qu’elle a eu un veau qu’on lui enlève dès sa naissance et qu’on nourrit avec des succédanés de soja, dans un isolement déplorable. S’il s’agit d’un veau mâle, sa vie se termine à l’abattoir après quelques semaines et s’il s’agit d’une femelle, elle est élevée pour devenir une autre vache laitière, entretenant ainsi ce cercle vicieux et infernal de souffrance.