Recettes de cuisine sauvage

Alimentation Recettes de cuisine sauvage

Éditeur
Osmose
Auteur(s)
Lionel Raway
Année de parution
non daté
Nombre de pages
7
Capture d'écran 2024-09-23 231605.webp
Pour remettre les plantes sauvages à l’honneur et faire disparaître les termes « mauvaises herbes » de notre langage.

Voici une recette simple. Pas besoin d’être un as de la cuisine ou de la botanique, ni de courir au fond des bois ! Il suffit de prendre un panier et d’explorer le jardin !

On le sait… de nombreuses plantes sauvages sont comestibles. Nos grands-mères savaient les accommoder. Mais surtout, elles en connaissaient les propriétés : camomille pour les yeux, aubépine pour la tension…

Aujourd’hui, ces connaissances s’oublient quelque peu et, avec elles, les plaisirs de la cueillette : passer du temps dans la nature, reconnaître des plantes courantes, découvrir des saveurs, cuisiner des mets peu coûteux et originaux.
Auteur
PermaBot
Téléchargements
77
Vues
77
Publication
Mise à jour

Avis

0,00 étoile(s) (0)

Documents suggérés

278 recettes de cuisine végétalienne PermaBot
Cette brochure vous permettra de constater que les produits d’origine animal ne sont pas nécessaires
Téléchargements
196
Mise à jour
20 recettes "zéro déchet" PermaBot
Profitez avec ce livret des recettes proposées aux foyers témoins
Téléchargements
97
Mise à jour
Des recettes pour faire maigrir votre empreinte écologique PermaBot
Nos habitudes alimentaires ont grandement contribué à accroître l’empreinte écologique de l'humanité
Téléchargements
83
Mise à jour
Le potager Beaumesnil : 1001 recettes PermaBot
Recettes fournies et testées par les salariés et les abonnés aux paniers hebdomadaires
Téléchargements
91
Mise à jour
Livre de recettes du réseau international des forêts modèles PermaBot
Cuisinez les produits forestiers non ligneux des forêts modèles du monde !
Téléchargements
247
Mise à jour
Retour
Haut